bionsy: (Default)
2016-12-18 03:56 am

Генералы Сен-Мартин, де Лас Херас, де ла Пенья и другие прекрасные люди.

Вообще обычно герой Аргентины или Уругвая должен быть всегда на мраморном коне и стоять на каждом втором перекрёстке. И минимум в половине случаев оказываться одним и тем же Артигасом, без всяких там Хосе Хервасио и вообще дополнительных пояснений. Особенно это бросается в глаза в Монтевидео, сплошные дядьки на конях. Но некоторое разнообразие всё-таки есть. Например, мавзолей генерала Сен-Мартина находится прямо внутри Кафедрального Собора Буэнос-Айреса и внутрь туда коней тащить постенялись. Что, в общем-то, к лучшему.

DSC_0133.jpg

Про Кафедральный Собор и Мавзолей Сен-Мартина сегодня и поговорим.Много фоток и слов... )
bionsy: (Default)
2016-12-09 01:41 am

Так вот - камбио!

Камбио - это всего лишь обмен валюты. Казалось бы, что тут необычного? Но у латиносов многие привычные вещи становятся событием:) Или наоборот, наоборот даже чаще. Одно отношение к государственным границам чего стоит... Но об этом ещё успеем поговорить, а сегодня-таки - камбио и вообще о деньгах в Аргентине.

DSC_0014.jpg


Побольше текста к фоткам, пиастры же... )
bionsy: (Default)
2016-12-08 02:07 am

Buenos días, Buenos Aires.

Про Айрес столько всего накопилось, что придётся строго дозировать, мы же не любим кашу:) Постараюсь примерно в том же порядке, как сам знакомился. Стало быть, сегодня отель, первые прогулки по центру, Флорида и камбио.

DSC_0884.jpg


Фотки Микроцентра Айреса и несколько слов... )
bionsy: (Default)
2016-12-07 03:30 am

Cumulonimbus над Эквадором. Это облака такие бывают:)

Продолжаем лететь в Айрес:) Сегодня внимание будет в основном не вниз, а в само небо. На том берегу Атлантики оно нас прекрасно встретило и удивило.

DSC_0578.jpg


Много фоток облаков и ещё чего-то... )
bionsy: (Default)
2016-12-06 03:52 am

Долгая дорога в Айрес.

    Настолько долгая, что даже в один пост не поместилась:) В общем, про Аргентину спрашивают примерно в 38 раз чаще, чем про всё остальное, поэтому начну-таки с неё. И конкретно с дороги: 17 часов чистого полёта плюс вся сопутствующая суета, от дома до дома часов за 26-27 уложились. Очень надеюсь на многократные повторения в будущем:)

DSC_0397.jpg

Фотки полётов вокруг да около Мадрида:)... )
bionsy: (Default)
2016-12-04 11:14 pm

En casa del herrero, cuchillo de palo.

       Хотя нам, конечно, привычнее версия про сапожника и сапоги:) Конкретно в моём случае это к тому, что даже не знаю уж сколько тысяч раз умничал на тему "делайте бэкапы", как среди друзей, так и публично. Когда видишь вживую, сколько времени и денег отнимает серьёзное восстановление данных, как-то совсем уж охота рисковать пропадает. Но... Человек слаб:) В облака заливается, да не всё. На внешние харды на полку складывается, да не всё. Бывают дубли на ноутбуках, но ненадолго, там-то места вечно не хватает. Остальное как минимум с зеркалами, но...
       Было прекрасное зеркало на центральном компе, 2 Seagate ST2000DM001 по 2 Тб, для буфера дома вроде приемлемо. Прошлым летом один из них стуканул головами, но я даже особо не дёрнулся. Ну стуканул и стуканул, сейчас открою блок, выну и выкину (второй-то есть же в зеркале). И пойду куплю другой, пока пару дней на одном всё поживёт. Хм:) Короче, второго винчестера там внутри вообще не оказалось. Классика, чё, один сломался, второй... У меня даже версий особо нет куда делся:)
       В итоге вот уже скоро полтора года, как у меня нет части фоток, которых надо было бы иногда сюда выкладывать. Полтора года (с учётом того, что у нас свой отдел восстановления данных, суперинженер, оборудование, банк доноров, большие связи на рынке и так далее). Сейчас вроде бы подходящий (тьфу через него три раза) донор едет из Челябинска, но даже если в итоге подойдёт - это ещё далеко не всё. И это я ещё про деньги молчу, в смысле сколько бы это стоило человеку со стороны...Делайте бэкапы уже;)


(Фотка старая из Стаханова ещё, но суть дела с тех пор не особо поменялась. Вот эта треугольная хреновина и есть БМГ, блок магнитных головок).

  Ну а я тем временем решил забить на ожидание недостающих частей и повыкладывать уже что есть (давно бы так сделал, но там вразнобой не хватает, типа из многих поездок по 20%). Ну и ладно:) Вот что хочу записать в обозримом будущем:

Куча фоток, по одной из городов... )
bionsy: (Default)
2015-09-03 08:56 pm

Кольцевой камбэк в ЖЖ же.

  Собственно, долго думал как так поприличнее вернуться после полуторагодовалового перерыва. Оказалось, надо было просто подождать, пока звёзды встанут правильно. Последней записью висела запись про Чаву, начиналось лечение по Европам. Сегодня нашёл фотки с весеннего детского праздника на ту же тему, тогда всем вместе удалось помочь собрать на второй курс реабилитаци (подробнее у Янки). Пока сидел думал куда бы детские фотки разложить родителям, Тимур выложил в ФБ свежую фотку с Гошей .




  Я понял, что вот оно, пора:) Так что Аргентины-Вьетнамы-Уругваи-Палестины и иже с ними встают в очередь, как и всякие новые истории, проекты и остальные изыски. Надеюсь, в короткую теперь и живую очередь. А сегодня семейный пост, сплошные дети и локальные хэппи-енды:)


Фотки детей, друзей и всего такого близкого лично... )
bionsy: (Default)
2014-02-06 01:53 pm
Entry tags:

Чаве нужна помощь.

  Знакомые знают, но, надеюсь, что эта ситуация затронет и незнакомых людей.с большим сердцем. У нашего друга Тимура Ткебучавы два с половиной года назад случилась беда - жена с полуторагодовалым ребёнком упала в шахту лифта из-за его технического взбрыка (начал самопроизвольно ехать вверх, когда коляска с Гошей была наполовину внутри. Коляску удалось выдернуть, но это привело к падению в шахту). Суды с обслуживающими организациями идут до сих пор, это отдельная тема. Но сейчас речь о гораздо более важном. Гоша выжил, но получил многочисленные травмы. Всё это время родители борятся за его здоровье. Собственно, лучше Тимур скажет от своего лица, текст его письма ниже. У кого есть возможность и желание - все реквизиты ниже. Если кому-то сложно морочиться с переводами - свяжитесь со мной любым способом, я организую. Не стесняйтесь присылать даже маленькие суммы - сами понимаете, с миру по нитке. Верю, что вместе мы сможет это сделать.

P.S. У кого есть возможность - репост, где есть аудитория у вас.

Письмо Тимура... )
 
bionsy: (Default)
2013-11-06 02:22 am

EQ Awards внезапно приехал. Прямо на ДР.

  Со свойственным европейцам стремлением всё упорядочить, положить на полочки и наклеить ярлычки, группа немцев и околонемцев основала компанию "Erste Quality Initiative" (точнее, по-своему они написали "Quality" немного иначе, но для более точного воспроизведения у меня хватает ни эрудиции ни умляута заодно с диэрезисом). Цель достаточно прозрачная - прояснить едущим на Восток бюргерам и сопутствующим-попутствующим прочим буржуям, с кем конкретно в наших странах можно иметь дело. "Белый список" этакий. Ну а мы что - только за, всегда готовы. Получилось примерно так:




Что это было... )
bionsy: (Default)
2013-08-09 11:32 am

Выхинский уже не совсем гадюшник.

Я, собственно, к чему предыдущий пост-то писал? Общими стараниями дела налаживаются. Илья вчера писал о развитии ситуации, сегодня утром и я там ехал на работу.



Несколько фоток и слов о текущих событиях... )
bionsy: (Default)
2013-08-04 10:36 pm
Entry tags:

Выхинский гадюшник.

Ну понятно, что это Илюха в основном делает. Но всё-таки смысл в том, чтобы тоже не сидеть на жопе.



Вместе победим, а как же;)
bionsy: (Default)
2013-07-29 09:18 pm

Неймар, чтобы не забыть.

Neymar da Silva Santos Júnior; 5 февраля 1992 года, Можи-дас-Крузис.




Чудовище, если ты не забьёшь хотя бы 21 гол в Примере 13/14 - я куплю хорошему человеку всех Стругацких на бумаге, включая Витицкого. Если же забьёшь больше 21 - он купит мне всего Фрая (в смысле - Мартынчик) в единообразном издании (а то всё растащили уже, как обычно).

Есть и самое скучное - если забьёшь ровно 21. Все останутся чукчами неграмотными. Ну или, точнее, грамотными теоретически, но без бумажных радостей.

З.Ы. Версия второй стороны:)
bionsy: (Default)
2013-07-15 01:12 am

Питер. Ночные пространства.

Ритм ещё ускорился, хотя, казалось бы - куда уж:) Но на самом деле времени у каждого гораздо больше, чем кажется поначалу. При желании "между строк" его можно находить почти бесконечно, по крайней мере, я всё больше убеждаюсь в этом на практике. Не сразу, правда, на новую ступень удаётся выйти, но месяца-двух всегда хватает. Будем считать, что новый вес взят и я снова смогу заходить в куилько более или менее регулярно.
Столько всего произошло за эти месяцы, что так сразу и непонятно - с чего начать догонять. Поэтому ну их, догонялки. Начну со свежего, а всякие Вьетнамы и сервисные новости подождут несколько дней, никуда не денутся.
Сегодня немножко ночного Питера, куда в начале недели занесло на денёк по делам. Но зато ночь до утреннего "Сапсана" осталась полностью в распоряжении. Не спать же ложится, ей-ей:)

Много фотографий ночного Питера... )
bionsy: (Default)
2013-04-19 10:03 am

Спартак-без-титулов. Развиртуализация.

Сегодня вечером намечается довольно нетривиальное событие - мы станем знакомиться и распивать напитки с автором, сука, знаменитого на всю страну ресурса "Спартак без титулов" :) Это мой добрый приятель по турнирам sports.ru toLICH. Кроме самой организации сайта, он автор многих материалов и главный идеолог ресурса, разумеется.
Собственно, что хочу сказать. Я, конечно, поздновато вырвался написать, но лучше поздно, чем очень поздно. Если кому-то интересно, как вообще и о чём могут тусить два радикальных представителя разных лагерей - можно писать мне сюда, в соцсети, в аськи-скайпы и так далее. Ну и просто если вопросы к Толичу есть - тоже. Вечером всё передам. Если позже - скорее всего, мы с ним ещё и перед или после дерби в воскресенье где-то найдёмся.

bionsy: (Default)
2013-03-13 02:38 am

Снег. И нежданная рефлексия.

Кого длинные слова только расстраивают - следующие несколько предложений читать смысла нет. Но у меня созрела навязчивая необходимость поговорить об этом, потому что удивительно и не укладывается. Речь об окончательно выловленной способности этого журнала мстить мне за каждые несколько прогулянных дней прогрессивно усиливающимися угрызениями совести, юношескими ощущениями из серии "пока я тут болел - они уже далеко ушли и теперь догонять без толку уже" и прочими бредовыми заморочками на ровном месте. Хоть это и добавляет привычному ходу мыслей некоторую свежесть, но странно же. Казалось бы, строишь так строишь стратегическую дружбу с собой. Сосуды Будды, пути в других плоскостях, гармония гармоник их и весь прочий набор внутренней целостности. Есть вроде бы некоторые основания ожидать мудрого отношения хотя бы к поверхностным событийным перипетиям. А вот поди ж ты - лишние несколько дней разницы между самому себе поставленной датой посещения Куилько и цифрами в календаре на ровном месте вгоняют в многоэтажные переживания, оставленные чуть ли не в школе. По крайней мере, по таким невеликим по большому счёту поводам.
Двойной, тройной и вообще кратной глупостью было бы пытаться структурировать все эти спиралевидные психологические взбрыки, наверняка ведь - им только волю дай. Так что пусть клубки остаются на пути абстрактными объектами чисто эстетического свойства, но не отвлекают от действий. Правильный подход - писать когда пишется и не писать когда не пишется, о да. Let`s battle begin, все на борьбу с детскими болезнями начинающих блоггеров и всё такое.
С лирикой на сегодня вроде всё:) Примерно 88 тем накопилось за это время, но так как я же ещё только начал бороться с загонами - этим постом пока закольцую паузу. Пусть сегодня опять будет снег, тем более что за прошедшие два месяца он стал совсем-совсем другим.



Много фото снега и его окрестностей... )
bionsy: (Default)
2013-01-12 02:03 am

Зима в тишине.

Сегодня попробую обойтись без слов. Ибо чего тут трепаться-то:)



Там мало слов и много снега... )

bionsy: (Default)
2012-12-25 02:57 am

Ёлка в Крокусе. Внезапно приятная.

Честно говоря, думал, что говорить тут будет не о чем. Когда реклама подобного мероприятия висит в метро - оно как-то автоматически зачисляется в разряд коммерческих безликих конвейеров по раздаче штампованных впечатлений для галочки. С другой стороны, если таковая реклама не висит - то велик риск попасть прямиком в совхозный клуб со Снегуркой-дояркой и дыркой в потолке над сценой вместо спецэффекта. Но пробовать-то надо, не так уж много Новых Годов каждому ребёнку достаётся в широкооткрытоглазом возрасте. Так что пробы для сунулись в Крокус.



Оказалось всё довольно славно, внутри фото и слова... )

bionsy: (Default)
2012-12-23 06:10 pm

Встреча людей сегодня в Долькабаре.

Количество фотографов разной степени гениальности на квадратный метр там и без моих скромных притязаний зашкаливало, так что опишу исключительно текстовым способом. Будем надеяться, что буквы переплетать у меня получается лучше, чем нажимать на кнопки фотокамеры:)

Речь идёт о так называемой развиртуализации, под таким названием с лёгкой руки [livejournal.com profile] sergeydolya в его баре сегодня прошла встреча многих талантливых и свободных фотографов рунета. Никаких скандалов, интриг и расследований - только творчество и какое-то запредельное количество идей, как реализованных, так и только зарождающихся. Я только что вернулся с этого события и до сих пор удивлённо потряхиваю головой - не причудилось ли. 

Дело тут совершенно не в славе земной, к таким вещам я почти равнодушен. И даже не в прямой доступности результатов труда всех этих замечательных профессионалов и энтузиастов. По-настоящему впечатляет кусочек общего пространства общения, нашпигованного доброжелательностью, креативностью и спокойной свободой всех этих людей. Я, собственно, припёрся туда довольно-таки сбоку, но это никак не помешало через полчаса чувствовать себя в какой-то мифической "своей стихии", что бы это в данном случае не значило. Ничего не стоило раствориться среди ироничных полуулыбок, выразительных жестов и взаимного внимания.

Надо отдать должное Сергею - место для такого мероприятия было выбрано идеально. Как сказала бы в прошлой жизни незабвенная [livejournal.com profile] chingizid это было "вне всяких сомнений, идеальной маленькой забегаловкой... ...невероятное количество каких-то ужасных безделушек над стойкой, стен почти не видно под толстым слоем совершенно сумасшедших картинок, немногочисленные посетители казались членами какого-то не в меру элитарного "клуба по интересам" - не то воскресшие розенкрейцеры, не то лауреаты местной Нобелевской премии, одним словом, самая что ни на есть теплая компания"
Я первый раз был в Долькабаре и, надо признаться, теперь немного злюсь на себя, что раньше так и не выбрался. Ну, видимо для всего нужно созреть, будем считать - всё, как обычно, произошло вовремя. Будем бывать, в меру. Спасибо, что оно есть.

Ну и не надо-таки забывать, собственно, о плодах усилий собравшихся людей - книге "Россия глазами блоггера", ради представления которой на этот раз все и собрались. Менее всего происходящее было похоже на презентацию чего бы то ни было, но, тем не менее, о материальном воплощении этого любопытнейшего проекта тоже никто не забывал. Для меня приятной неожиданностью стало заодно наличие вживую книги Сергея Доли "Обгоняя Солнце", я почему-то думал, что она выйдет скоро, но ещё не успела. Сергей сказал в итоге, что только вчера приехала. Ну, может и приукрасил слегка, но, судя по всему, ненамного:) А может даже так и есть, тогда тем более - спасибо удаче.

Тут есть любопытный психологический этюд. Когда я вижу какие-то действительно необычные и любопытные штуки - меня частенько тянет завладеть таким их количеством, чтобы потом можно было легко одарить ими всех своих, хвала богам, многочисленных друзей и приятелей. Типа - пусть всем будет хорошо, чего одному с таким счастьем жить. Если разобраться, довольно глупая привычка, умом я это понимаю. Но происходит это интуитивно всегда, раз - и уже вот оно всё случилось, теперь сам, мол, ломай голову - как подарить все эти штуки хорошим людям так, чтобы они не решили, что я навязываю им свой образ восприятия:) Так вот - ничего похожего сегодня не случилось. Да и, наверное, не могло случиться. Просто так книги можно заказать на Озоне, а подписи авторов обретают рельеф только после личного купания в подобных встречах. Так что подписал общий сборник у Игоря [livejournal.com profile] shpilenok, книгу Сергея - у Сергея, обе сыну. Собирался одну из них Катюхе, но в итоге от некоторого ошаления получилось вот так. Посмотрим, как Макс отреагирует на такие артефакты, когда сможет понять их силу:) 

Уходить в итоге было очень и очень сложно. Вышел, отошёл метров на 30, затоптался, кинул монетку... пошёл дальше, с судьбой не спорят. Сергей, так и знайте - рано или поздно я приеду-таки в ДолькаБар прямо с сыном:) Другой вопрос, скоро ли это станет возможным без риска сломать атмосферу, надеюсь, я смогу это почувствовать правильно.
bionsy: (Default)
2012-12-03 01:28 am

Служанка должна управлять государством.

Я помню, что у Ильича была кухарка. Но сейчас не о нём, а о итальянском классике детской литературы Джанни Родари. Нашёл случайно свою детскую книжку-сборник его стихов и рассказов и решил полистать на предмет сыну почитать что-нибудь оттуда. Ну, я и так примерно помню, что даже Чиполлино на самом деле повесть довольно политизированная, да и прочие "Чем пахнут ремёсла" явно норовили быть идеологическим орудием пролетариата. Вообще, там очень много правильных и добрых намерений - пацифизм, антирасизм и так далее. Но некоторые коммунистические опусы просто умиляют. Не сочтите уж за снобизм, но стих "Служанка" меня сразил. Какие же всё-таки сволочи эти работодатели:)

Вечно ворчит
На служанку хозяйка:
— Плохо погладила
Платье, лентяйка,
Окна не вымыты,
Пол не натёрт,
Ложка пропала,
Не выпечен торт.
Дня не проходит
Без новой придирки:
Соус без соли,
Крендель без дырки,
Кот не накормлен,
Кофе не молото,
Плохо начищены
Бронза и золото.
Лопнул стакан
И разбиты две банки...

Туго приходится
Бедной служанке!
bionsy: (Default)
2012-12-01 06:21 pm

Соковыжиматель движений вверх-вниз.

Вчера снимали очередную серию рубрики "ОТК" для "Доброго утра", на этот раз о соковыжималках. Приезжала самая уже родная бригада под предводительством Светы [livejournal.com profile] bombilka . В последние несколько месяцев заезжало уже следующее поколение корреспондентов:) А сейчас Света решила размяться в поле и приехала снова сама, в итоге кроме работы отлично поделились картинками из наших разных миров. Слушать инсайд о жизни телевидения - очень свежее удовольствие, расширяет. Надеюсь, что и они в мире сервиса находят любопытные кусочки. В общем, внесюжетная часть была интересна и приятна. 

Видео Пятого канала 1986-го года и всё такое... )