bionsy: (Default)
Сидел себе любовался, как обычно, неподражаемыми фотографиями и заметками Игоря Шпилёнка [livejournal.com profile] shpilenok и задумывался постепенно, что моя Камчатка ещё впереди и это, безусловно, отличная новость. Ну и так одним глазом лениво полистался по тамошним турсайтам, прикинуть хоть с какой стороны потом к ней подступаться вообще. И тут попался такой, на мой взгляд, шедевр русско-английского транскрибирования, что я в первый момент сразу подумал, что это наверняка будет баяном и вообще известно уже много лет всем, кроме меня в танке. Однако, яндеск с гуглом ничего особенно не находят по козырным словам, так что делюсь.

Первоисточник - здесь. Это страничка в помощь будущим клиентам одного из крупнейших камчатских туристических сайтов. Типа - вдруг буржуй с непривычки забоится медведя и потеряется на улицах Петропавловска. Тогда и выговорит всё это оптом. Тем более, что Камчатка-то как раз - то самое место, где медведя встретить проще, чем обычно принято считать в антифольклоре:) Представляю, как это англоговорящему товарищу надо язык сломать, но предлагаются такие варианты:

Good morning - Dobraye Ootra

Goodbye - Dasvi-daniya

How do you do - Zdrast-vuitye

Cheers - Boot-ti zdarovi

I am English - Ya Anglichaneen


Ну и так далее:) По-моему, это писал русский не без надежды на то, что и другие русские это почитают:) 

Кстати, там есть ещё оригинальное соображение: “the Russian Cyrillic alphabet is worth a little attention to be able to read signs; when these are translated letter by letter, they commonly produce words which are recognizable as being almost the same as their meanings in either English or French”. Ну, не знаю... Спорно, надо будет при случае обмылить эту мысль.

Ладно, при оказии понаблюдаю вживую, как они там этим пользуются. На сегодня Дасви-Дания, скоро положу фотки мегадевайсов из мира компьютерной индустрии 70-80 годов прошлого века. Типа там айпада формата А3 и так далее. В обычнейшем Политехническом Музее намыл недавно, да.


bionsy: (Default)
Сотрудничество в программой "Доброе утро" становится всё любопытственнее и любопытственнее. На этот раз я рассказывал о микроволновках. Что поначалу вызывало понятное недоумение - мы их даже не ремонтируем в данный момент вовсе:)





Почему так вышло и что из этого вышло... )
bionsy: (Default)
Как отпраздновать День Рождения маленького сына? Рестораны, геймзоны, аниматоры... Всё это возможно, но не обещает запомниться. Как нельзя кстати в конце сентября напомнила о себе некоторая ностальгия по Посвящениям в студенты, тут-то и родилась идея. Давайте посмотрим, что из этого вышло;)



Фото и рассказ о приключении с детьми и для детей... )

bionsy: (Default)
Продолжаю обзор стратегических игр видов Можайского района с борта малолитражного вертолёта Робинсон 44. Предыдущие серии здесь и здесь




То ли фото, то ли скриншоты. Ну и ассоциации... )
bionsy: (Default)
Не то чтобы прямо вовремя, как обещал:) Но лучше поздно, чем очень поздно. Сегодня продолжение рассказа о вертолётном приключении на аэродроме "Ватулино" под Рузой. Есть версия, что довольно забавно будет любителям стратегических и экономических компьютерных игрушек:) 




Много фоток и реаллегорий из окна пепелаца... )


bionsy: (Default)
Думал, написать ли какую-нибудь сопутствующую байку, но решил, что этот ролик лучше оставить без обвязки. Велкам, звук только включить не забудьте. А то зря я что ли старался в процессе не ржать:)

bionsy: (Default)
Второму федеральному каналу видимо стало обидно, что коллеги с ОРТ уже побывали в "Руках из Плеч", а они пока нет:) Вчера мы с ними на отличном кураже исправили это упущение. Рабочее название проекта что-то вроде "Четверг 4G" (или 4D что ли?), толком ещё неясно. Но удивительно как раз не это.




Ещё пару фоток и фраз про эти съёмки... )
bionsy: (Default)
Я хоть и не особо силён в ЖЖ-ных реалиях, но догадываюсь, что через эту стадию проходили очень многие. А именно - сначала берёшь какой-то пробный ритм, а когда по каким-то причинам перестаёшь в него укладывается - то начинается спиральная дорожка самозатруднений, утрат оптимизма и прочих детских загонов. Ну, что тут сказать - учиться не стыдно, мне тоже нужно было через это пройти. Сейчас жадность моя до последних тёплых дней по понятным причинам сникла, а вот идей, мыслей и просто разнообразных любопытных тем набралось - даже на нашу почти бесконечную зиму хватит, наверное. Так что - не обессудьте за долгий перерыв, я снова полон энтузиазма и уже слегка осведомлён о правильных ритмах куилько. 

Возобновить решил с окончания полугодовой эпопеи вокруг "Что? Где? Когда?". Предыстория. Во второй игре осенней серии вопрос мой снова (в третий уже раз) лежал на столе. И на этот раз волчок надо мной всё-таки сжалился:) Команда пронзительной Алёны Повышевой совершила в тот вечер удивительный камбэк, игра удалась. Крайне приятно было поучаствовать в этом празднике интеллекта. Собственно - вопрос:




Мотивация выбора версии словами "потому, что это - красиво" была лучшей наградой:) А выиграть ещё успеется, какие наши годы. Если вдруг кого потянет увидеть перипетии игры целиком - вот полная версия.

На первый раз после такого перерыва достаточно, завтра утром приедет ВГТРК снимать что-то там про Windows 8. C ними я ещё незнаком, будет любопытно - а потом и здесь доложено и положено:)


bionsy: (Default)
Как я уже упоминал мельком чуть раньше, на днях случилась у нас одна замечательная поездка - на подмосковный аэродром "Ватулино" недалеко от Рузы. Приехали мы чтобы полетать над окрестностями с друзьями и сыном на вертолёте. Я всё никак не мог прикинуть, как лучше описать это путешествие в игрушечный мир, и в итоге решил разбить рассказ на две части. Сегодня - коротенький рассказ о том, как там у них всё устроено в Ватулино.



Фото и слова - друзья и Ватулино... )
bionsy: (Default)
Старательно выбирал, о чём написать начала - о субботних тихих мирных грибах под Шатурой или о воскресном вертолёте над Бородино. Пожалуй, сегодня коротенько о лесах и полях, оттуда фоток совсем немного. Не за ними ездили, понятное дело:)



Грибные фотографии без особых изысков... )

bionsy: (Default)
Намечаются отличные выходные. В 4 утра субботы старт под Шатуру за подосиновиками, потом на ДР к маленькой Варваре Юрьевне, а в воскресенье под Рузу пилить и на вертолёт. Чувствую в себе силы вспомнить, как выглядит фотоаппарат и вообще опять начать замечать вокруг всякие штуки. Ну а пока я поеду накапливать взгляды и срезы - оставляю виды изнутри тех фотокамер, которые летом побывали вместе с хозяевами в различных мокрых местах:)



Ещё виды злой коррозии... )

bionsy: (Default)
Примерно столько по моим оценкам пришлось переварить моей начинке за последние 23 года. Много это или мало? Вполне достаточно, чтобы при взгляде со стороны можно было испытать любую эмоцию, от ужаса до умиротворённости. Откуда взялся взгляд со стороны? Так год не пил ни капли. И вот алкоголь опять украл месяц жизни, в общем-то. Это будет не очень весёлый пост, но время от времени нужно формулировать и такие.

Собственно, об алкоголе... )

RealMusicВот и друг мой старинный размышлял на эту тему:) Песня Н2О-band
bionsy: (Default)
Вспомнилось, что я же здесь выкладывал обычно ролики ОРТ, снятые у нас в "Руках из Плеч". Про серию о телевизорах я почти забыл уже, честно говоря, но надо же всё-таки узнать, чем вот это закончилось:)




Вкратце, что я об этом думаю... )

bionsy: (Default)
Обычно я, мягко говоря, скептически отношусь к восторгам по поводу так называемого "детского юмора", вне зависимости от степени оригинальности конкретных экземпляров. И особенно к его коллекционированию. Детей обожаю, три паралелльных жизни бы жил только в их обществе - но не вижу решительно никаких причин выделять их мысли и способы восприятия в какую-то особенную категорию. Есть в этом что-то от анекдотов про прапорщиков и чукчей что ли. Впрочем, на объективность в этом смысле ни разу не претендую, возможно, это не более чем мой какой-то личный баг мироощущения.

Но с неделю примерно назад одна небольшая история врезалась мне в память. И раз она столько там прожила - значит, пожалуй, следует её написать, пусть будет. А дело было так.

История про детей и скальдов... )
bionsy: (Default)
Кого при упоминании ногомяча немедленно начинает мутить и подташнивать - сегодня мимо скорее, опасность рядом:) А с остальными поделюсь удивительным событием в преддверии старта главного футбольного соревнования планеты на начало века.

Занятный штрих о Премьер-Лиге... )


bionsy: (Default)
Как-то я так с разгону и не заметил, а ведь писать, писать и писать - не самый правильный подход к этому миру. А то когда же читать-то? Причём я даже не о словах и буквах, хотя и их тоже читать, безусловно, надо успевать. Но это дело бытовое, а вот поделиться мозгом с любимыми укротиками можно только на первой неделе августа, такова их природа.

Забыть порядок слов, перебирать их круглосуточно в случайном порядке, как камушки перекатывать внутри пустой головы. Потом забыть и сами слова, оставить только руки обнимать приходящих и уходящих и прищур для встающего Солнца. Одни руки и один прищур на всех. Это, знаете ли, нельзя пропустить. 

Как говорит один из нас - приехали поспать с друзьями:) Не буду цеплять ни фото ни видео, полно их в сети. Всё равно для меня образный ряд тех мест далёк от визуального и вообще от формализуемого. Возможно - позже, когда зимой откуда-нибудь с Мадагаскара тоска одолеет.

Ну а теперь, разумеется, заново вспомненные слова воспринимаются как игрушки, по которым успел соскучиться. Даже, кажется, они сами немного соскучились. Бегают и суетятся, толкаются в очереди. Я им рад, а значит, в куилько снова станет нескучно. Всем привет:)
bionsy: (Default)
Я не разделяю нежных истерик вокруг сути зоопарков. Существование такой судьбы у некоторых животных кажется мне довольно естественным. Вроде как человеку родиться с Бенине. Прямо вот так в двух словах подобрать исчерпывающую аналогию сложно, но "ах-ах-ах, какие они несчастные" - нет, не более, чем во многих других вариантах их жизни.Человек - часть природы, и нечего мнить о себе невесть что. Другой вопрос, что в некоторых конкретных зоопарках условия скотские и здесь уже возникают вопросы не к сути зоопарка, а к конкретной недееспособности его хранителей. И вот об этом уже довольно интересно поговорить и посравнивать возможности и реализации.
В общем, при случае я стараюсь заглянуть в зоопарк в любом городе, где он есть. Даже когда один. А уж с ребёнком - тем более. Вот и в Питере на этот раз кривая туда вывела:



Много фото и слов о питерском зоопарке... )

bionsy: (Default)
Не было ни гроша, а тут два раза в зоомузеи, считай, за один месяц. Кто бы мог подумать. Но всему своё время, видимо - период такой настал, зоомузейный. В продолжении питерских историй - местный вариант зоологического музея (на всякий случай - о московском варианте).



Слова и картинки про зоомузей... )


bionsy: (Default)
"Пришло время погулять! - Сказал я вслух, открывая дверь в кабину 
водителя... ... Что-то во мне знало, что теперь я могу попасть 
туда, куда захочу, не прибегая к разного рода сомнительным транспортным 
средствам: существа, одним из которых я стал, открывают Двери между Ми- 
рами с такой же легкостью, как я когда-то открывал дверь служебного вхо- 
да в Управление Полного Порядка..
."

К чему я вспомнил эту историю, рассказанную нам волшебной chingizid ? Ну а вы бы что подумали, глядя на такой неистовый путь клавиатуры из Москвы в Вильнюс?:)



Очень надеюсь, что где-то там посылке встретится её "штраммер-клава" и дела постепенно наладятся.
bionsy: (Default)
Продолжаем нескучный, но без эпатажа, сериал о Питере. Сегодня только об Исакии. Вроде и были-то там полчаса от силы, а он неожиданно оказался изнутри густо наполнен аллюзиями и неожиданными намёками. Так что совершенно не пожалел, что вдруг решил зайти:



Фото и мысли об Исакии... )

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios