bionsy: (Default)
[personal profile] bionsy
Кого длинные слова только расстраивают - следующие несколько предложений читать смысла нет. Но у меня созрела навязчивая необходимость поговорить об этом, потому что удивительно и не укладывается. Речь об окончательно выловленной способности этого журнала мстить мне за каждые несколько прогулянных дней прогрессивно усиливающимися угрызениями совести, юношескими ощущениями из серии "пока я тут болел - они уже далеко ушли и теперь догонять без толку уже" и прочими бредовыми заморочками на ровном месте. Хоть это и добавляет привычному ходу мыслей некоторую свежесть, но странно же. Казалось бы, строишь так строишь стратегическую дружбу с собой. Сосуды Будды, пути в других плоскостях, гармония гармоник их и весь прочий набор внутренней целостности. Есть вроде бы некоторые основания ожидать мудрого отношения хотя бы к поверхностным событийным перипетиям. А вот поди ж ты - лишние несколько дней разницы между самому себе поставленной датой посещения Куилько и цифрами в календаре на ровном месте вгоняют в многоэтажные переживания, оставленные чуть ли не в школе. По крайней мере, по таким невеликим по большому счёту поводам.
Двойной, тройной и вообще кратной глупостью было бы пытаться структурировать все эти спиралевидные психологические взбрыки, наверняка ведь - им только волю дай. Так что пусть клубки остаются на пути абстрактными объектами чисто эстетического свойства, но не отвлекают от действий. Правильный подход - писать когда пишется и не писать когда не пишется, о да. Let`s battle begin, все на борьбу с детскими болезнями начинающих блоггеров и всё такое.
С лирикой на сегодня вроде всё:) Примерно 88 тем накопилось за это время, но так как я же ещё только начал бороться с загонами - этим постом пока закольцую паузу. Пусть сегодня опять будет снег, тем более что за прошедшие два месяца он стал совсем-совсем другим.





Когда точно видно, что эта поверхность состоит из крупы - нет хотя бы лишних соблазнов считать её жидкой:




Хотя иногда всё равно очень хочется перепутать:




Прибрежная гладь чуть дальше от берега переходит в лёгкие барашки:




Если отплыть чуток от берега - видно как волны накатывают:




Дорожка тоже вполне доступна:




На Солнце жидкость постепенно каменеет:




Здесь уже свои какие-то структурные законы:




Чем-то на московскую тротуарную плитку похоже:




Только снег интереснее намного:




Не зная реальных масштабов объектов можно принять некоторые виды за орбитальную съёмку чего-нибудь загадочного и романтичного:)




На снегу иногда попадаются остатки новогодних настроений:




И намёки на будущие Новые Годы:




Но вообще лес с января очень сильно изменился:




Зелёное на зелёном вокруг, хотя и хвойное пока:




Грозные январские ели в марте оказываются молоденькими воздушными ёлочками:




Вообще, цвет появился и объём изменился:




Впервые попробовал всерьёз снимать ночное небо на цифру, да и вообще после почти 20-летнего перерыва. Само собой, первой серией совершенно недоволен, но на вторую ночь небо затянуло и даже второй попытки мне на этот раз не досталось. Но этот пласт совершенно очевидно впереди, кадрами неба я ещё всех замучаю со временем:)




Ну, хоть понятно для неверующих, что они цветные:) Метеоры несколько раз попались:




Лев, ррррр. Все знают, где Лев? Фоток неба не очень много вменяемых, но может сделаю на днях небольшой пост даже на этой базе, краткое знакомство с хреново получившимися, но цветными и красивыми основными звёздами. Типа прелесть живого изображения и всё такое:)




Вот этот сука снегирь (или не снегирь?) гонял меня по целине на лыжах минут 20 в поисках "коридора" для съёмки. Так и не дался:




Дались какие-то птичьи бандерлоги вместо него:




А под ними - снежные волны опять:




Если не будет лень - закину фотку на сайт каких-нибудь торсионщиков под видом испытаний врагами климатического оружия. Может весёлая тролль-прогулка выйти:




Или вот в такой экспозиции. Надпись только на снегу ещё смонтировать надо - "Здесь был Тесла":




А внизу... Ну, вы поняли:




По этому уже почти можно даже без лыж ходить не проваливаясь:




В тени хребтов лежат долины:)




И очень-очень скользко:




Даже тазики искать необязательно:




Если под ловушку земную не попасть случайно:




Или, тем более, небесную:




Точно без Теслы не обошлось:




Эй, опровергатели-альтернативщики, я уже иду к вам. Покормите тролля?;)




Ууууу!:




Ну а остальным можно спокойно радоваться снегу, Солнцу, звёздам и друг другу. Помимо всего этого - это была отличная возможность пообщаться с любимыми моими родителями:




Сыном:




И женой:




Не так уж часто получается проводить время с семьёй, это было очень здорово, всех люблю. На работу с новыми силами. Кстати о работе - мне стало в последние несколько месяцев немного стыдно, что старые и новые знакомые и друзья вовсю что-то пишут про "Руки из Плеч", а сам я так и не удосужился до сих пор толком рассказать о нас. Хотя, казалось бы, кому ещё-то виднее, как оно там на самом деле обстоит:) Я как-то думал, что это не особенно интересно и потом успеется. Ну судя по всему - время пришло начать постепенно касаться этой темы, она же всё равно бесконечна. В любом случае - всё, как всегда, только начинается:)

Date: 2013-03-12 11:34 pm (UTC)
From: [identity profile] vrednyi-zhuk.livejournal.com
по поводу "писать когда пишется" - это правильно))) иначе журнал рискует превратиться в набор непонятных постов, которые и перечитать потом стыдно и не прочитать жалко))
зимнее небо... вот летом такого кстати не бывает!! зимой у него цвет более насыщенный, или может просто люди привыкают к его серости и затянутости)
а время с семьей, да еще и на прогулке - это по-моему замечательный способ самореабилитации после трудовой недели))

Date: 2013-03-13 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] bionsy.livejournal.com
Особенно про ночное небо - летнее в наших широтах просто по определению не может быть таким тёмным, потому что летом в Москве и окрестностях астрономические сумерки длятся всю ночь, полноценная ночь не наступает. А вот зимой - вполне. Тем более на этот раз было новолуние, идеальная чернота. Другой вопрос, что я последний раз всерьёз его снимал на плёночный Зенит году так в 1993-1994. Так что блин даже не первый, а нулевой можно сказать. Кто ж знал, что за 20 секунд на современной ПЗС-ке можно пересветить снимок идеально тёмного неба:)

Date: 2013-03-13 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] vrednyi-zhuk.livejournal.com
мне в этом плане повезло больше, ибо летом на выходные мы уезжаем в деревню, а это как минимум 115 км от крупного города.) рядом правда есть небольшой городок, но его отсвет совершенно не мешает!!! если как-нибудь руки дойдут, то попробую снять нашу ночную красоту!!

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios