bionsy: (Default)
[personal profile] bionsy

Честно говоря, думал, что говорить тут будет не о чем. Когда реклама подобного мероприятия висит в метро - оно как-то автоматически зачисляется в разряд коммерческих безликих конвейеров по раздаче штампованных впечатлений для галочки. С другой стороны, если таковая реклама не висит - то велик риск попасть прямиком в совхозный клуб со Снегуркой-дояркой и дыркой в потолке над сценой вместо спецэффекта. Но пробовать-то надо, не так уж много Новых Годов каждому ребёнку достаётся в широкооткрытоглазом возрасте. Так что пробы для сунулись в Крокус.



Я не забыл прихватить с собой из дому ещё пару заблуждений. Во-первых, думал что сыну будет интересно повозиться в фойе с детьми и Дедами Морозами всякими, а само представление уж как получится. Грубо говоря - в зал можно и не ходить, если будут на то предпосылки. 




Оказалось всё ровно наоборот, как ни странно. Во внешнем пространстве каких-то особенных развлечений не нашлось, кроме минимально стандартного набора:




Второе заблуждение заключалось в том, что на самом шоу фотографировать будет нечего, а вот на свету и среди людей я всегда найду сюжеты. Чё-то как-то - не нашёл. Абсолютно равномерное бурление:




Ну разве что оценил тот факт, что для привычных масштабов мероприятий Крокуса даже самая крупная детская ёлка - действительно детский сад. Какие уж тут могут быть очереди, чуть не на каждого посетителя по отдельному гардеробу, туалету и помощнику:




Ребёнка тоже не особенно заинтересовало в итоге всё происходящее вокруг, в зале же обещали новую серию "Ну, Погоди!" как минимум. Поднимаемся ближе к сути:




Интерьеры здесь иногда довольно, хм... Квадратные:)




Перед входом в зал уже толпятся довольно загадочные личности:




А вот и сам зал:




C первых минут и далее ещё много раз по ходу действия весь зал наполнялся какими-нибудь персонажами. Здесь, например, между рядами снуют светлячки с фонариками и ещё какие-то бродяги со светящимися зонтиками:




Я постараюсь не рассказывать ничего о сюжете. Не потому что это великий детектив, а потому что не в нём суть. Но иногда какие-то якорьки всё равно придётся упоминать. Просто чтобы ритм действия был понятен. Как только дети немного пообвыклись в зале и в темноте - внимание привлекается уже целевым образом (и больше не отпускает почти полтора часа):




Пространство основной сцены будет много раз меняться, но разбег берётся очень плавный:




Как ни странно, анонсированная в рекламах новая серия мультфильма оказывается не финальным десертом, а наоборот - показывается почти в самом начале. Для завязки сюжета буквально. Но это дело нехитрое, хитрее - сделать так, чтобы всё действительно шло по нарастающей от этой так ожидаемой зрителями точки:




Когда в лесу появился Колобок - ничего не предвещало особых огорчений:




Потом их стало много - ну, тоже забавно:




А вот потом дело приняло несколько неожиданный оборот:




C неба на головы насыпалось довольно много колобков:




Но главной бедой стало то, что многим детям не досталось их потрогать. Прям рёв и плач со всех сторон, кто бы мог подумать. Макс тоже не избежал сеанса вселенской обиды.




Так что дальше действие какую-то часть прошло без половины зрителей, и это - как минимум:)




Вообще, смена сцен происходила по принципу, близкому смене планет в "Star Wars: The Old Republic" - не так важно, что там именно внутри, но цветовая гамма должна меняться ощутимо и в приятной последовательности:)




Когда эти умники зарядили что-то вроде "Вот у нас есть Волшебная Шишка, но мы можем вам её отдать только в обмен на Волшебную Дудку" - я немедленно вспомнил, что где-то я это уже недавно видел:) Точнее - сам писал:




В следующей смене по залу побродил довольно крупный отряд гномов со светящимися кристаллами, но как-то не снялось мне это. Зато снялась мизансцена с яйцами, которые обязательно должны выстрелить:




И они выстрелили, а как же:




Роботизированная Курочка Ряба ростом метров под 5 быстренько победила злодеев и послала в зал своих помощников:




А внизу тем временем наступало Птичье Царство:




Дети на этом окончательно забыли про облом с Колобками, не до того стало:




После птиц для разнообразия решили вообще отвлечься от сцены, началась лазерная анимация как на нижние экраны, так и на стены и потолок зала:




Непривычно тем, что какие-то сцены, судя по лучам в глаза, иногда рисуются прямо поверх зрителей:)




Закончилось это безобразие опять же довольно нетривиально - из очередных потолочных кустов под своды выплыл слон:




Ещё зебра и, к моему величайшему восторгу, поросёнок:




Всем знакомым и незнакомым коням нужно немедленно начинать бояться - теперь я знаю, какого рода сны на вас насылать:




Ну а внизу продолжили играть в цвета:




Фею какую-то в шар под потолок засунули:




Принесли всякие Волшебные Шишки и остальные необходимые предметы - да и вырастили ёлку:




Дам прям подряд несколько снимков ёлки, цвета нетронуты (обработаны только провода поперёк кадра):










Вот как-то так. Отличный зал, отличный подход к зрителю, вполне достойный уровень технологий, нескучный креатив, удобная инфраструктура Крокуса. Нежданно-негаданно попал на ёлку, на которую даже уже как-то и не ожидал попасть когда-нибудь, честно говоря:) Если кто собирается - вполне честно могу рекомендовать.




И не теряйте детей, даже временно;)

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios